Сегодня для вас я приготовила 3 новых рецепта пирожков в духовке. Нам всего лишь понадобиться любой фарш и замесить дрожжевое тесто. Пирожки с мясом готовятся очень просто и получаются очень вкусно!
Ингредиенты
1.Тесто:молоко теплое - 500 мл
мука - 800 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
растительное масло - 50 мл
сухие дрожжи - 11 гр
соль - 0.5 ч.л
сахар - 1 ч.л
Начинка:
фарш - 500 гр
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
лук - 2 шт (средние)
смазать желтком+молоко
2.Тесто:вода теплая - 500 мл
растительное масло - 5 ст.л
сухие дрожжи - 11 гр
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 800-900 гр
Начинка :
фарш - 500 гр
картошка - 500 гр
лук - 250 гр
соль -1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
3.Тесто:кефир - 500 мл
мука - 600 гр
соль - 0.5 ч.л
сода - 0.5 ч.л
Начинка:
фарш - 500 гр
лук - 2 шт (средние)
болгарский перец - 1 шт
сыр - 200 гр
зелень
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
прованские травы - 0 .5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.
В 500 мл теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 1 стакан муки из общей массы, перемешать и оставить на 5-10 минут. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо , вливаем 50 мл растительного масла и 50 грамм мягкого сливочного масло, перемешать до однородной массы. В полученную массу вливаем подошедшую опару, перемешать и частями всыпаем оставшуюся муку,замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в течении 1 часа. Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца , пол чайной ложки прованских трав, 2 измельченные луковицы, перемешать. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей, каждый кусочек скатываем в шар. Каждый кусочек раскатываем в круглый небольшой пласт, в центр выкладываем фарш, по краям делаем 6 надрезов и плетем наискосок. Верх смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Нет комментариев