Из картошки и фарша, приготовила 6 "знатных" рецептов на обед и ужин
Сегодня я покажу вам что приготовить на ужин, чтобы он был вкусный и сытный! К вашему вниманию 6 потрясающих рецептов из картошки и фарша, которые пополнят вашу записную книгу!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Одну луковицу и одну картошку перемелить в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать. Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы. С верху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону.
В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать. Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут. В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать. Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут. По желанию посыпать зеленью.
2. Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре.
Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. С помощью стакана делаем углубление.
В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать. Формируем котлеты и выкладываем на картофель. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.
3. В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник. В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его. Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт. На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.
Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
4. Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать. Из полученной массы делаем небольшие котлеты.
Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.
Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы. Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час. Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой. 5. Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать.Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать. Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть. Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью.Нарезаем на кусочки и подаем к столу. 6. 400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать. Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока. Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять. Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла.
Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1