Сегодня для вас я приготовила 3 рецепта печенья к чаю. Печенье готовиться легко и у вас будет с чем попить чай. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Кята Бакинская Тесто: мука- 560 г холодное масло - 225 г сметана - 330 г сода - 1 ч.л яйцо - 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания) ван.сахар - 10 г соль - щепотка Начинка: мука - 170 г слив.масло - 110 г ван.сахар - 10 г сахар - 260 г
Печенье с орехами яйцо - 1 шт сахар - 130 г раст.масло - 100 мл ван.сахар - 10 г разрыхлитель - 1 ч.л мука - 210 г + молоко грецкие орехи - 70-80 гр
Печенье на сметане мука - 300 г сахар - 100 г сметана - 150 г слив.масло - 100 г сода - 0.5 ч.л соль - 0.5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону.На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы,в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто дели на две части,скатываем в шарик,хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара,перетираем руками до образования мелкой крошки.
Стол присыпаем мукой,выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки,распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки.
Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
2 В глубокую миску вбиваем яйцо , добавляем 10 г ван.сахара ,130 г сахара и перемешать венчиком.Вливаем 100 мл растительного масла,еще раз перемешать. Всыпаем 210 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя , замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик,перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываем молоком и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовое печенье получилось очень вкусное,рассыпчатое. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
3 В 150 г сметаны добавляем 0.5 ч.л соли и 0.5 ч.л соды,перемешать и убираем в сторону.В глубокую миску выкладываем 100 г мягкого сливочного масла,всыпаем 100 г сахара и хорошо растереть вилкой.
Добавляем сметану и перемешать до однородной массы.В два этапа всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем и переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
По желанию делаем узор и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 7-10 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Печенье получается очень мягкое и нежное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2