Сегодня для вас я приготовила Классический рецепт МАННИКА на сметане. Рецепт очень простой, приготовив хоть один раз вы будете готовить его снова и снова. Так же манник можно разрезать пополам промазать сметанным кремом и будет еще вкуснее или полить чем вам нравиться)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску всыпаем 1 стакан манной крупы, выкладываем 1 стакан сметаны жирностью 20 %,перемешать и оставить на 20 минут.
В муку разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
Выкладываем сметанную массу и еще раз перемешать до однородность.
В полтора стакана муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу,перемешать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока сливочным маслом,выливаем тесто,слегка покрутить и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут,готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из формы и даем полностью остыть,перед подачей осыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и наслаждаемся очень вкусным и быстрым манником.
Дорогие друзья, мне это манник посоветовали приготовить,я приготовила он получился ароматный и вкусный,но по моему вкусу вроде как многовато муки, пожалуйста напишите в комментариях ,что вы об этом думаете?кто готовил манник?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1