Сегодня я Вам покажу как приготовить шоколадные блинчики с ягодной начинкой. От этого лакомства трудно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:500 мл молока
170 г муки
3 яйца
50 мл раст. масла
3 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л какао
Начинка:400 г смородины
15 г крахмала
150 г сахара
вода
шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовим тесто.В миску вбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли.
Всыпаем 3 столовые ложки сахара
и перемешиваем венчиком, до однородности.
В полученную массу, через мелкое сито
просеиваем 1 столовую ложку какао
и всыпаем 170 г муки.
Перемешиваем до однородности.
Поэтапно вливаем 500 миллилитров молока,
хорошо перемешивая.
В полученное тесто вливаем 50 миллилитров растительного масла
и тесто готово!
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
наливаем немного теста распределяя его по всей поверхности.
И жарим блины до золотистой корочки, с обеих сторон.
Займёмся начинкой.На разогретую сковороду всыпаем 400 грамм смородины
и 150 грамм сахара.
Перемешиваем и ждём, когда смородина пустит сок.
В 15 грамм крахмала заливаем немного воды..
перемешиваем и вливаем в смородину.
Перемешивая варим в течении 1 минуты,
пока смородина не загустеет.
Начинка готова!Начиняем блины.
На готовый блин выкладываем ягодную начинку
и сворачиваем трубочкой.
На тарелку выкладываем несколько блинов,
поливаем шоколадом и подаём к столу.
Это вкусное объедение к чаю улетает со стола на ура, а ваши близкие скажут Вам огромное «Спасибо»!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Комментарии 1