Королевский "Манник" на молоке: быстрый, простой и вкусный рецепт манника
Сегодня готовим очень простой, вкусный и быстрый манник на молоке. Он готовится легко и всегда получается вкусным, рассыпчатым, высоким и пышным. По этому рецепту манник получится у вас всегда! Я также покажу, как легко и просто его украсить, чтобы получился не просто пирог, а практически торт. Начинаем! Я готовлю двойную порцию для своей большой семьи, а ингредиенты для одной порции будут указаны в описании.
Приготовим манник В емкость добавляем: манную крупу и сахар (у меня стакан – 250 мл), пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, муку и две чайные ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Затем добавляем яйца, вливаем молоко и растительное масло без запаха. Соединяем все ингредиенты вилкой, венчиком или миксером до получения густого теста, по консистенции похожего на густую сметану.
Духовку разогреваем до 175°C. Выкладываем тесто в форму диаметром 28 см (для двойной порции; для одной порции – 24 см). Я форму не смазываю, так как тесто содержит растительное масло, и пирог легко отходит от формы.
Пока манник печется, готовим заливку: в миске смешиваем 300 г сметаны и две столовые ложки сахара. Как только пирог готов, сразу же заливаем его заливкой, равномерно распределяя по поверхности. Сверху натираем 15 г тёмного шоколада на тёрке. Отправляем пирог обратно в духовку на одну минуту. Затем достаём и даём полностью остыть (примерно два часа).
Манник получается очень высоким, пышным и нежным, с красивым разрезом. Заливку можно и не делать, просто посыпав пирог сахарной пудрой – тоже вкусно. Но со сметанной заливкой он бесподобен! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2