Творог покупаю каждый день, а маком запаслась заранее: готовлю творожно-маковый пирог только так, как научила бабушка
Сегодня для вас я приготовила очень простой и нежный творожный пирог с маком, начинаешь есть и невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 220 г - муки 100 г - сливочного масла 50 г - сахара 1 шт - яйцо 1 ч л - разрыхлителя
Начинка: -500 г - творога -120 г - мака -150 г - сахара -2 шт - яйца -10 г - ванильный сахар -3,5 ст л -крахмал (кукурузный) или или -2 ст л - крахмала (картофельного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 120 грамм мака заливаем кипятком и оставляем на 20- 30 минут.
Приготовим тесто, в миску разбиваем одно яйцо,всыпаем 50 грамм сахара и взбить до однородной массы. Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. В 220 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и высыпаем в полученную массу. Перемешать и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Форму в которой будете выпекать смазываем дно и бока сливочным маслом, я выпекаю в форме диаметром 22 см. Тесто выкладываем в форму и руками растягиваем по всему дну и делаем небольшие бортики.
Отправляем форму с тесто в холодильник и приготовим творожную начинку. В 500 грамм творога разбиваем 2 яйца и с помощью блендера взбить до однородной массы. Всыпаем 3,5 столовой ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара ,150 грамм сахара и еще раз взбить блендером.
В другую миску отложить немного творожной массы, сцеживаем хорошо мак и и добавляем в маленькую часть творожной массы мак и хорошо перемешать.
В центр теста выкладываем одну столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем одну столовую ложку маковой начинки ,слегка покрутить форму и так проделать ,пока не закончатся обе начинки.
С помощью зубочистки делаем узоры.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из формы и доем полностью остыть. Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить.Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2