По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Ищете рецепт вкусного и простого пирога, который порадует вас и ваших близких? Тогда этот апельсиновый творожный пирог – именно то, что вам нужно! Нежное тесто, сочная апельсиновая начинка и воздушная творожная заливка – это сочетание вкусов не оставит равнодушным никого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 2 яйца * 250 г муки
Начинка:
* 2 апельсина * 70 г сахара
Заливка:
* 400 г творога * 1 яйцо * 90 г сахара * 100 г сметаны 25%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Перетрите вилкой до однородной массы. Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.
2. Охлаждаем тесто: Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Готовим апельсиновую начинку: Нарежьте апельсины на кусочки и измельчите их в блендере до однородной массы. Перелейте апельсиновую массу в сковороду, добавьте сахар, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
4. Готовим творожную заливку: Взбейте творог, сахар, яйцо и сметану блендером до однородной массы.
5. Собираем пирог: Застелите дно формы диаметром 22 см пергаментной бумагой. Выложите тесто, руками распределите его по форме и сформируйте бортики.
Выложите на тесто апельсиновую начинку и распределите ее по дну. Сверху выложите творожную заливку и украсьте пирог цедрой апельсина.
6. Выпекаем пирог: Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. 7. Подача: Дайте пирогу полностью остыть в форме. Переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Мне кажется так вкуснее будет.Может попробуете?