Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом.
Ищете простой и вкусный рецепт домашней выпечки, который порадует всех любителей сладкого? Тогда эти нежные творожные булочки с изюмом – именно то, что вам нужно! Мягкое тесто, сочная творожная начинка и ароматный изюм – идеальное сочетание для уютного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 250 мл теплого молока * 120 г сахара * 3 яйца * 100 г сливочного масла * 3 ст.л. растительного масла * 1 ст.л. сметаны * 10 г сухих дрожжей * Щепотка соли * 700 г муки
Начинка:
* 300-360 г творога * 2-3 ст.л. сахара * 1 ст.л. сливочного масла * 1 желток * Цедра с одного лимона * 70 г изюма
1. Готовим опару: В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, 5 ст.л. муки и перемешайте. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
2. Замешиваем тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, сметану и подошедшую опару. Перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито, и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растительное масло и вымешивайте тесто в течение 5-10 минут.
3. Поднимаем тесто: Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. После подъема обмять тесто, снова накройте пленкой и дайте ему еще раз подняться. 4. Готовим начинку: В творожную массу добавьте желток, сахар, цедру лимона, размягченное сливочное масло и тщательно перетрите вилкой до однородности. Добавьте изюм по своему вкусу и перемешайте.
5. Формируем булочки: Выложите подошедшее тесто на стол и разделите на 15 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек в круг. Выложите по 1 ст.л. творожной начинки в центр каждого круга и заверните булочки, как показано на видео. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
6. Готовим крошку: Смешайте муку, сахар и сливочное масло. Разотрите руками в мелкую крошку.
7. Выпекаем булочки: Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
8. Подача: Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8