Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию.
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом? Тогда приготовьте эти нежные творожные рогалики! Рецепт невероятно прост, а результат – потрясающий! Хрустящее тесто, нежная начинка и приятный аромат – идеальный вариант для уютного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 100 г сливочного масла * 180 г сахара * 360 г творога * 1 яйцо * 1 ч.л. соды * 330 г муки (плюс-минус) * Сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте творог и мягкое сливочное масло. Перетрите вилкой до однородной массы. Добавьте яйцо, соду и сахар. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
2. Охлаждаем тесто: Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 3. Формируем рогалики: Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной 2 мм.
Разделите каждый пласт на 12 равных сегментов. Заверните каждый сегмент в форме круассана. 4. Выпекаем рогалики: Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Подача: Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7