Сочники с творогом: классический рецепт домашней выпечки!
Ищете вкусную и простую идею для домашней выпечки? Тогда сочники с творогом - это то, что вам нужно! Нежное тесто, ароматная творожная начинка и золотистая корочка - этот рецепт покорит вас своей простотой и изумительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: * 100 г сахара * 1 яйцо * 100 г сливочного масла * 0,5 ч.л. разрыхлителя * 210 г муки * Щепотка соли
Начинка: * 200 г творога * 30 г сахара * 1 ст.л. манки * 1 ст.л. крахмала * 1 яичный белок * Яичный желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Тщательно растираем вилкой до однородной массы. 2. Добавляем муку: Высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Отдыхаем: Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более податливым. 4. Готовим начинку: В глубокой миске смешиваем творог, яичный белок, сахар, манку и крахмал. Тщательно растираем вилкой до однородной массы.
5. Формируем сочники: Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и формируем из него жгут. Разрезаем жгут на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем круг. На одну половину круга выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной. 6. Выпекаем: Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
7. Подаем: Готовые сочники перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Эти нежные и ароматные сочники с творогом станут идеальным дополнением к вашему семейному чаепитию или праздничному столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4