Домашний хлеб в мультиварке: Просто, вкусно и ароматно!
Хотите побаловать себя свежеиспеченным хлебом, но не хотите тратить много времени на замес и выпечку? Тогда этот рецепт для вас! Домашний хлеб в мультиварке готовится очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 500 мл теплой воды * 0,5 ч.л. соли * 15 г сахара (0,5 ст.л) * 5 г сухих дрожжей * 800 г муки * 25 мл растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Активируем дрожжи: В глубокой миске соединяем 500 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 15 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Замешиваем тесто: Постепенно добавляем 800 г муки, замешивая тесто. В самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымешиваем тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Поднимаем тесто: Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
4. Готовим хлеб: Форму для мультиварки смазываем растительным маслом. Подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. 5. Выпекаем хлеб: Включаем режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. Спустя час достаем хлеб, переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку, чтобы он равномерно пропекся. Выпекаем оставшиеся 20 минут.
6. Подача: Готовый хлеб достаем из мультиварки и даем ему немного остыть. Нарезаем и наслаждаемся вкусным хрустящим домашним хлебом!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тмина, кунжута или других семян.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7