Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром – вкусным и сытным блюдом, которое обязательно понравится всем любителям овощей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 баклажанов - 3-4 средних помидора - 1 луковица - 1 морковь - 400-500 г фарша (я использую свиной) - 150-180 г сыра - Майонез - Зелень (укроп, петрушка) - Соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разрежьте баклажаны пополам и удалите мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Повторите с каждым баклажаном.
2. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками и переложите в миску. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте к ним нарезанные баклажаны, помидоры, нарезанные кубиками, и перемешайте. 3. Добавьте к овощной смеси фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне около 15 минут, пока фарш не станет румяным, а овощи не размягчатся.
4. Переложите подготовленные баклажаны на противень. Наполните их готовленой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. 5. Сверху полейте баклажаны майонезом и посыпьте тертым сыром.
6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. 7. Готовые баклажаны достаньте из духовки, переложите на блюдо и по желанию посыпьте зеленью.
Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным! Попробуйте заменить фарш на копченые сосиски или куриное филе – и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6