Купила 500 г яблок добавила 160 г овсяных хлопьев и приготовила сочный яблочный пирог без возни и "заморочек".
Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным десертом, но времени на сложную выпечку нет? Тогда этот яблочный пирог с овсяными хлопьями - то, что вам нужно! Сочетание нежной яблочной начинки и хрустящей овсяной крошки создает неповторимый вкус, а аромат корицы сделает этот пирог настоящим шедевром домашней выпечки.
Ингредиенты:
* 200 г муки * 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления * 140 г сахара * 150 г сливочного масла * 500 г яблок * Сок из 0,5 лимона * 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
1. Готовим сухую смесь. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар. 2. Натираем яблоки. Натираем яблоки на крупной терке и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3. Складываем пирог. Смазываем дно формы (диаметр 22 см) натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Выкладываем 4 ст.л. сухой смеси, разравниваем. Сверху кладем слой яблок, а затем снова слой сухой смеси. Повторяем слои, чтобы получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. 4. Добавляем масло и сахар. Натираем сверху оставшееся холодное сливочное масло на крупной терке и посыпаем сахаром. 5. Выпекаем пирог. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухую смесь 1 ч.л. корицы. * Вместо овсяных хлопьев можно использовать кукурузные хлопья или пшеничные отруби. * Пирог можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.
Этот простой и ароматный пирог станет идеальным завершением любого ужина или чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6