Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления
Хотите попробовать что-то новое и интересное? Тогда арабский пирог "Басбуса" - идеальный вариант! Этот нежный и ароматный манник на кефире покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Тесто: В глубокой миске соедините 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан муки, 1 стакан манки и 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление. Влейте 1 стакан кефира 2,5% и 1 стакан растительного масла, добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
2. Выпекаем: Смажьте форму диаметром 20*30 см растительным маслом, застелите пергаментной бумагой, закрыв дно и бока формы, и смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 35 минут.
3. Сироп: Пока пирог печется, приготовьте сироп. В сотейник всыпьте 0,5 стакана сахара, влейте 0,5 стакана воды и добавьте 2 ст.л. лимонного сока. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне еще 2-3 минуты.
4. Финальный штрих: Не доставая из формы, разрежьте испеченный пирог на кусочки и пропитайте его приготовленным сиропом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Пирог получился нежный и мягкий! Приятного аппетита!
Совет: Попробуйте добавить в тесто щепотку корицы или ванили для более насыщенного аромата.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
А так бы испекла....