Компот из кизила: солнечный напиток для холодных вечеров!
Кизил - это не только вкусная, но и очень полезная ягода! Из нее получается освежающий и ароматный компот, который станет настоящим сокровищем вашего погреба в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
* Кизил - по вкусу * Сахар - 1 кг (примерно 200 г на 3-литровую банку)
Приготовление:
1. Подготовка банок: Простерилизуйте банки: залейте в каждую банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. 2. Заливка кипятком: Заполните банки кизилом на 1/3.
Залейте кипятком до краев. Накройте крышками и оставьте на 5 минут.
3. Приготовление сиропа: В кастрюлю высыпьте сахар и слейте воду из банок. Доведите воду с сахаром до кипения. 4. Заливка сиропом: Залейте кипящим сиропом банки с кизилом до краев. Плотно закрутите крышки.
5. Остужение и хранение: Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем храните компот в прохладном месте (подвале, погребе) до зимы.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот несколько веточек мяты или лимона. * Если вы хотите получить более сладкий компот, добавьте больше сахара. * Компот из кизила можно хранить не только в подвале, но и в холодильнике, в прохладном и темном месте.
Спасибо за рецепт, впервые за 10лет уродил кизил. Выросло целое дерево и всё усыпанное ягодами. Сама удивляюсь такому урожаю. Теперь знаю что приготовлю из него на зиму.
Кизил привариваете в воде, затем протирание через сито. Сахар килограм на килограм, верите до готовности. Очень вкусный джем.Я и варенье варю,но на любителя, косточки плевать , кого угощала ,хоть компотом хоть джемом с вареньем ,говорят царское.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8