Хотите удивить гостей необычным и вкусным пирогом? Тогда этот рецепт для вас! Пирог "Пай" - это сочетание нежного песочного теста и воздушного бисквита, которое создает неповторимый вкус. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу: яблоки или абрикосы, оба варианта просто невероятно вкусные!
Ингредиенты:
Нижний слой (песочное тесто):
* Мука - 400 г * Сметана - 200 г * Соль - щепотка * Сливочное масло (охлажденное) - 200 г * Сода - 1 ч.л. (без горки)
Верхний слой (бисквит):
* Яйца - 3 шт. * Сахар - 120 г * Мука - 90 г * Ванилин - 2 г
Начинка:
* Абрикосовое повидло - 500 г (или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками)
Приготовление:
1. Песочное тесто: Смешайте муку, соль и охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте сметану и соду, погашенную в сметане. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 2. Бисквит: В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы (около 10 минут). Аккуратно введите муку, перемешивая лопаткой снизу вверх.
3. Сборка пирога: Раскатайте песочное тесто и выложите в форму (диаметром 20-30 см), застеленную пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Выпекайте первый слой в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
4. Начинка и выпечка: Смажьте выпеченный слой повидлом (или выложите яблоки).
Сверху вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности (проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой).
5. Подача: Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквитное тесто немного лимонной цедры или корицы. * Если вы используете яблоки, их нужно предварительно потушить с сахаром и корицей. * Пирог "Пай" можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6