Яблочный пирог с грецкими орехами: нежный, мягкий и сочный!
Хотите испечь вкусный и нежный яблочный пирог, который порадует вас и ваших близких? Тогда вам подойдет рецепт яблочного пирога с грецкими орехами! Он получается невероятно мягким, сочным и ароматным, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
* Яйца - 2 шт * Сахар - 160 г * Соль - щепотка * Сок из половины лимона * Грецкие орехи - 90 г * Мука - 180 г * Разрыхлитель - 1 чайная ложка * Яблоки - 2 шт
Для декорирования:
* Сгущенное молоко или растопленный шоколад
Пошаговый рецепт:
Подготовка начинки:
1. Нарезка яблок: Два яблока очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в миску. 2. Смешивание яблок с сахаром и лимоном: Высыпаем к яблокам сахар, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем и убираем в сторону.
Приготовление теста:
1. Смешивание сухих ингредиентов: В другую миску высыпаем муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 2. Смешивание мокрых ингредиентов: Спустя время яблоки пустят сок, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. 3. Соединение сухих и мокрых ингредиентов: Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Взбивание белков и добавление к тесту:
1. Взбивание белков: В отдельной миске взбиваем белки с солью до устойчивых пик.
2. Добавление белков к тесту: Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем.
Выпекание пирога:
1. Подготовка формы: Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
2. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 35 минут.
Подача:
Готовый пирог перекладываем на блюдо, по желанию поливаем сгущенкой или растопленным шоколадом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2