Кизиловый компот: яркий вкус осени в каждой банке!
Кизил – это яркая и вкусная ягода, которая сохраняет в себе вкус лета и аромат осени. Сегодня мы приготовим кизиловый компот, который отлично подходит для зимних заготовок и порадует вас своим терпким вкусом и красивым ярким цветом.
Ингредиенты:
* Кизил (количество зависит от размера банок) * 1 кг сахара
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка: Перед тем как начинать засыпать кизил в банки, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела. В банки (я закручиваю 5 трехлитровых банок) выкладываем кизил, заполняя их на 1/3 объема.
2. Заливка кипятком: Заливаем кизил кипятком до края, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
3. Приготовление сиропа: В кастрюлю, где кипятилась вода, высыпаем сахар (на каждую банку используем 200 г сахара) и сливаем воду со всех банок. Доводим сироп до кипения. 4. Заливка сиропом: После того, как сироп закипит, наливаем его в банки с кизилом до края и закручиваем крышки. 5. Охлаждение и хранение: Переворачиваем банки с компотом вверх дном и оставляем остывать до полного остывания. Затем убираем компот в прохладное место до зимы.
до краёв не надо заливать сиропом надо оставлять 1 см от края ниже , почему?да потому что когда переворачиваете банки надо следить хорошо ли закрыли крышку если нет то она пропускает тот воздух что остался и образуется пенка через время если не заметили и укрывать надо банки тёплым чтоб ягода дала свой аромат и цвет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1