Картофельные Тефтели: Сытный и Вкусный Ужин Без Дополнительного Гарнира!
Хотите приготовить необычный и очень вкусный ужин, который порадует вас и ваших близких сочным вкусом и нежным ароматом? Тогда вам необходимо попробовать картофельные тефтели! Этот рецепт предлагает нестандартный подход к приготовлению тефтелей, сочетая в себе нежность картофеля и сочность фарша. К этому блюду не нужен никакой дополнительный гарнир, так как тефтели сами по себе сытные и вкусные.
* 100 г сметаны * 1 помидор * 100 мл воды * 0,5 ч.л черного перца * 0,5 ч.л базилика
Пошаговый рецепт:
1. На крупной терке натираем картофель и лук. Добавляем фарш, соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 2. Из полученной массы лепим тефтели желаемого размера и перекладываем их на блюдо.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тефтели на разогретую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые тефтели перекладываем на блюдо. Приготовим заливку: на крупной терке натираем помидор. Добавляем сметану, вливаем воду, всыпаем перец и базилик. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 5. Выкладываем тефтели обратно на сковороду и заливаем их подготовленной заливкой. 6. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на среднем огне в течение 15 минут. 7. По желанию, перед подачей на стол, можно посыпать тефтели свежей зеленью.
Советы:
* В фарш можно добавить немного мелко нарезанного зеленого лука или укропа для более яркого вкуса. * В заливку можно добавить немного сахара для более сладкого вкуса. * Тефтели можно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, чтобы сделать их более диетическими.
Приятного аппетита! Пусть ваши картофельные тефтели станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев