Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо - запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром. Это простой рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вы можете использовать любой фарш по вкусу, я предпочитаю свиной.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. Подготовка баклажанов: Разрежьте баклажаны пополам и вырежьте серединку. Повторите с остальными баклажанами.
2. Начинка: Нарежьте начинку из баклажанов небольшими кубиками и переложите в миску. Разогрейте сковороду с маслом. Измельчите лук и нарежьте морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны, кубики помидоров и перемешайте. Выложите 500 г фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте с овощами и тушите на среднем огне около 15 минут.
3. Формируем блюдо: Переложите подготовленные половинки баклажанов на противень. Выложите в каждую половинку готовую начинку, хорошо наполняя баклажаны. Можете сделать даже с "горочкой". 4. Запекаем: Сверху полейте баклажаны майонезом и посыпьте натертым сыром. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
5. Подача: Достаньте готовые баклажаны из духовки и переложите на блюдо. По желанию, посыпьте зеленью.
Запеченные баклажаны с фаршем получились очень вкусными и легко готовятся. Вместо фарша вы можете использовать копченые сосиски или курицу, тоже будет очень вкусно.
Дополнительные советы: * Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или свежий базилик. * Если вы не любите майонез, можно использовать сметану или йогурт. * Баклажаны можно запекать не только с фаршем, но и с грибами, овощами, сыром или другими начинками по вкусу
Нет комментариев