Сегодня я предлагаю вам приготовить торт "Наполеон", но без хлопот с выпечкой! Этот рецепт идеален для тех, кто ценит время и хочет порадовать себя вкусным десертом. Всего за 15 минут у вас будет готов нежный и ароматный торт!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. В кастрюлю разбиваем два яйца, всыпаем 100 г сахара и тщательно растираем венчиком до полного растворения сахара. 2. Добавляем щепотку ванилина и снова перемешиваем. 3. В два этапа всыпаем 4 ст.л муки, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Масса должна стать однородной и гладкой. 4. Всыпаем 2 ст.л крахмала и также хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем 800 мл молока комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. 5. Ставим полученную массу на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет, убавляем огонь и перемешивая, варим еще минутку. 6. Снимаем с огня и добавляем 80 г масла. 7. Переливаем крем в миску и даем остыть при комнатной температуре, иногда помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.
8. Разъемное кольцо диаметром 20 см заворачиваем пищевой пленкой по краям, чтобы нам было легко достать торт, а его края остались ровными. 9. Берем 600 г слоеного печенья и выкладываем первый слой, промазываем кремом и так делаем, пока не закончится крем и печенье. У меня получилось 5 слоев. 10. Из 80 г слоеного печенья делаем крошку и украшаем немного верх торта. 11. Отправляем торт в холодильник на всю ночь для лучшей пропитки. Достаем из формы и оставшейся крошкой украшаем края торта.
Дополнительные советы: * Если вы хотите, чтобы торт пропитался быстрее, окуните слоеное печенье в молоко. В этом случае пропитка займет всего пару часов. * Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. * Украшайте торт по своему вкусу: свежими ягодами, шоколадом, посыпкой.
Комментарии 2