Ингредиенты:* Лук - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Куриное филе (или индейка) - 500 г
* Соль, перец - по вкусу
* Сливки 33% - 200 мл
* Растительное масло - для жарки
* Любимые специи (по желанию) - например, паприка, куркума, итальянские травы
Способ приготовления:1. Две луковицы разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Куриное филе (или индейку) нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем пару минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
3. *Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу*
4. Добавляем к овощам нарезанное мясо. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями (по желанию). Обжариваем до готовности мяса, периодически помешивая.
5. В самом конце вливаем сливки. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Обязательно подпишись
Ольга Лунгу Секрет успеха: Чтобы подлива получилась ещё более насыщенной и ароматной, можно добавить в неё немного обжаренных грибов или томатной пасты.
Подача: Подавайте мясную подливу с выбранным гарниром. Украсьте свежей зеленью для дополнительного вкуса и аромата.
Приятного аппетита!

Нет комментариев