Мой любимый рецепт ленивого шоколадного торта за 15 минут, который не нуждается в пропитке: нежный торт, который тает во рту
Покажу как приготовить шоколадный торт за 15 минут, на скорую руку. Рецепт торта несложный и легкий, а со сметанным кремом подойдет на любой случай жизни.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт (отделить белок от желтка) Соль - щепотка Сахар - 150г Мука - 140 г Какао - 35 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Крем:
Густая сметана 25-30% - 500 г Маскарпоне - 200 г Сах пудра - 100 г Какао - 30 г
Глазурь:
Шоколад - 30г Молоко - 20 мл
Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем белки, всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
Постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером до мягких пик.
Во взбитые белки добавляем желтки и еще раз взбить.
Через сито частями просеиваем муку, какао, разрыхлитель , перемешать лопаткой до однородной массы.
Полученное тесто выливаем на противень застеленый пергаментной бумагой и разравниваем лопаткой по форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовый бисквит достаем из формы, обрезаем края и делим на 3 равные части. Каждую часть делим на 2 части итого у нас получается 6 слоев. Приготовим крем, в миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахарную пудру, перемешать. Добавляем маскарпоне, всыпаем какао, перемешать до однородного состояния.
Собираем торт, на блюдо выкладываем первый слой, по желанию пропитываем молоком и промазываем кремом. Так проделываем со всеми слоями, верх и бока торта так же промазываем кремом.
Из обрезков делаем мелкую крошку и обсыпаем края торта. Верх украшаем растопленным шоколадом с молоком.
Торт готов, его можно сразу нарезать и подавать к чаю. Торт готовиться очень быстро и получается очень вкусный.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев