Запеканку теперь не делаю: нашла несложный рецепт творожного пирога, который тает во рту.
Нашла рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить сладкий, песочный пирог с творогом, понадобится творог и пару ингредиентов. Творожная начинка для пирога получается нежная, а тесто для пирога рассыпчатое. Приготовьте этот творожный пирог к чаю, близкие скажут спасибо.
Ингредиенты:
Для теста:
Горячее молоко 85 мл Масло сливочное 85 г Яйцо куриное 1 шт Сахар 90 г Разрыхлитель 10 г Мука 370 г Соль щепотка
Для начинки:
Творог 500 г Сахар 70 г Яйцо куриное 2 шт Манка 2 ст л Изюм 100 г Грецкие орехи 50 гр Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску вливаем горячее молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем щепотку соли, сахар, вбиваем яйцо и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.
В несколько этапов через сито просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто отставляем в сторонку и займемся приготовлением начинки.
В глубокую миску выкладываем творог, я использую 0%, вбиваем яйца, цедру с одного лимона, сахар, манную крупу и хорошо растереть в однородную массу.
Всыпаем изюм и измельченный грецкий орех, перемешать.
Полученное тесто делим на две неравные части.
Большую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и выкладываем на пергаментную бумагу, сверху выкладываем творожную начинку отступая от края 1 см.
Сверху накрываем второй частью теста и хорошо соединяем края, с помощью зубочистки проколоть верх пирога.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев