В 4 желтка высыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером. Добавляем 400 гр мягкого маргарина и еще раз перемешать миксером.
На кончике ножа добавляем соль и соду, перемешиваем ложкой и вливаем 2 столовые ложки водки. Аккуратно перемешать, постепенно всыпаем 5 стаканов муки и замешиваем тесто.
Тесто впитало в себя всю муку и получается мягким. Противень застилаем пергаментной бумагой ,отрезаем небольшой кусочек теста , раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье я буду с помощью формочек.
Выкладываем заготовки на противень и по желанию добавляем джем. Я лаю небольшое углубление в центре и выкладываю варенье.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и жарим до золотистого цвета.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное,нежное и рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить,вы будете в восторге!!!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев