Обалденное абрикосовое варенье "Пятиминутка". Варенье из абрикосов готовиться без заморочек , получается ароматное и очень вкусное. Абрикосовые косточки придают варенью небольшую горчинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг - абрикос 2 кг - сахара 5 шт - косточки от абрикос 500 мл - вода 1 ч.л - лимонная кислота
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем 2 кг абрикос,разделяем пополам и очищаем от косточек.
В кастрюлю высыпаем 2 кг сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл воды. Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.
Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса,ни в коем случае не мешаем ложкой,а просто мешаем круговыми движениями,стараясь окунать абрикосы в сироп.
Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут,периодически помешивая круговыми движениями.Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом,заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.Ждем примерно 5 минут и банки готовы. 15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Оставшийся сироп варим на большом огне 5 минут,после чего добавляем 5 косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут. Как проверить готовность сиропа? Берем немного сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса,то сироп готов.
Разливаем сироп по банкам,в каждую банку кладем по одной косточке,которая варилась в сиропе и закручиваем.
Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.Когда остынет убираем в подвал до зимы,а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев