Каюсь... Есть у меня слабость... к строганинке... в любой интерпретации. На сей раз это был свежемороженый тунец (остатки роскоши). Итак, всё просто:
Берём из морозилки тунец, даём на воздухе немного полежать, чтоб слегка оттаял (но не разморозился полностью, а то резать будет неудобно), как только станет чуть помягче «камня» нарезаем его ломтиками толщиной 0,3-0,5 см (кому как нравится, можно тоньше, можно толще), солим (очень слегка), перчим (можно даже ещё какой любимой приправы добавить - хмели-сунели, например), поливаем соком лимона, ставим на обеденный стол, и тут же садимся за этот стол поедать вкусняшку, пока домочадцы не опомнились, не набежали и не (сож...), простите, не съели вс
#Repost @volga.minskaja with @make_repost
・・・
Летние «ёжики».
Рецепт прост как три рубля: молодой кабачок трём на свекольной тёрке, добавляем муки, чтоб загустить и обволочь. Разогреваем растительное масло в сотейнике (лучше оливковое, но любое рафинированное пойдёт), набираем столовой ложкой кабачковую массу и бросаем в горячее масло. Далее обжаренных «ёжиков» вылавливаем шумовкой и складываем в глубокую посудину, солим, перчим, насыпаем зеленушку с чесноком, накрываем крышкой... ну и так далее (со следующей партией обжаренных «ёжиков» поступаем точно так же.
Впрочем, крышкой можете не накрывать, всё равно откроют и съедят половину «чтоб попробовать» до ужина :)
Приятного аппетита, друзья!
Салат от брата Серёги из Воскресенска... точнее его интерпретация в моём исполнении (из того, что было :)).
Итак, рецепт оригинала: отварные курицу и яйца нарезаем средним кубичком, добавляем виноград кишмиш, фисташки (очищенные от скорлупы, конечно), измельчённый чеснок, молотый чёрный перец (немного) и заправляем всё это дело натуральным йогуртом. Впервые мне довелось попробовать этот салат, сидя за Новогодним столом в гостях у родни в Воскресенске. Испробовав это вкуснейшее блюдо я просто не могла не спросить рецепт. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что это изобретение моего братишки :). Сочетание, прямо скажем, неординарное, но оно настолько гармоничное, что вкусив однажды -
Не покупайте, люди, стейки в магазине...
Итак, история этого блюда началась с одной недальновидной покупки, которую моя мама совершила, ясное дело, из самых благих побуждений. Готовясь к моему приезду, и зная моё уважительное отношение к диетическому мясу, моя мамулька раскошелилась, и взяла таки стейки... из голени индейки. Причём, ушлые продавцы гипермаркета заверили её, что стейки без кожи и кости, но это оказалось сущей ложью... В итоге, вместо того, чтобы просто взять индюшью голяшку, мама переплатила за то, чтоб с неё содрали шкуру и порубили вместе с костями на куски.
В общем, хотя я и «выругалась в сердцах», я честно попыталась аккуратно достать кости из мяса и добыть т
На самом деле я не понимаю в чём кайф от поедания бараньих рёбрышек, и шашлык предпочитаю из свинины, но плов из диетического мяска молодого барашка поистине вне конкуренции.
Итак, берём стандартный набор ингредиентов: диетическое мясо ягнёнка (люблю нежирное мясо без выраженного запаха), рис (предпочитаю круглозёрный), морковь, репчатый лук - чем больше овощей, тем вкуснее, и цвет красивше, приправы соответствующие, соль по вкусу, ну и чернослив (всегда добавляю, он какую-то очень приятную нотку вносит во вкус) и чесночок для завершения процесса.
1. Нарезаем овощи соломкой (впрочем, если лень нарезать морковку, можно и на крупной тёрке потереть - я половину потёрла) и бросаем их в казан (в
Полный спектр косметических услуг (в том числе макияж, татуаж, наращивание и завивка ресниц); общеукрепляющий, антицеллюлитный, релаксирующий и косметический массаж; спа-обертывания; ногтевой сервис. Звенигород, Верхний Посад, про...