Готовим сырье для настоя. После того, как вы скосили траву газонокосилкой или триммером, сгребите ее в кучу и накройте черной пленкой. Если травы немного, можно сложить ее в черные пакеты (например, для мусора) и завязать. В солнечную погоду процесс ферментации начнется практически сразу. При дневной температуре в пределах 23-27°С траву можно использовать уже через два дня. Под действием собственных ферментов и термофильных бактерий трава начинает "гореть", разогреваясь до температуры 60-70°С. В таких условиях погибают семена сорных растений и возбудители различных заболеваний, а также насекомые-вредители и их личинки, которые могли оказаться на растениях. Как только зелень станет горячей, желто-коричневой, со специфическим запахом, значит, сырье готово.
Готовим настой. Наполните емкость сырьем на четверть, залейте отстоянной водой и оставьте на несколько часов, чтобы получить насыщенный настой цвета крепкого чая.
Процесс подкормки. Накануне подкормки полейте огурцы и используйте ферментированный чай в неразбавленном виде, выливая под корень каждого взрослого растения приблизительно 1 л. При опрыскивании ферментированным "чаем" настой разбавьте водой 1:1.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев