ПОЧЕМУ ИМЕННО ЖЕНЩИНЫ ЧАЩЕ ПОПАДАЮТ В ДЕТСКИЕ СОСТОЯНИЯ?
Изначально женщина чаще находится в детском сознании, поскольку она — мать и так может лучше понимать своего ребенка, говорить с ним на одном языке.
Но когда женщина полностью погружается в детское сознание, она сама не замечает, как полностью растворяется в этом — перестает зрело, по-взрослому смотреть на многие вещи.
Именно поэтому так много женщин после рождения детей становятся жертвами различных «детских» практик — карт желаний, аффирмаций, ритуалов с предками, практик прощения и т.д.

Молодым мамам кажется, что так они обретают духовность и, выполняя определенные практики, прорабатывают и свою детскую позицию, и психоэмоциональные травмы тяжелого детства, и обиды на мужчин, и финансовые трудности.
После рождения детей меня тоже занесло в такие околодуховные течения и став в них мастером, я все четче осознавала, что это (только это) не работает, должны быть какие-то другие инструменты влияния на психику, тело и сознание. Еще чуть позже я создала собственные авторские методики.
Но, по факту, уход в псевдо духовные практики — это попытки внутреннего ребенка повлиять на реальность и людей вокруг через влияние внутренних сил, энергии, кармы — чего угодно, только не собственными усилиями и действиями.

На самом деле, так проявляется внутреннее желание быть на одной волне со своим ребенком.

А потом женщина рождает сына. И передает это все ему. И это становится его нормой жизни.
Женщина, которая живет в детском сознании, по наследству передает его и ребенку. И получается, что у ребенка есть ребенок и ребенок учит ребенка жить в каком-то выдуманном «духовном» мире в то время, как мы живем в материальном мире, где важна и психоэмоциональная, и материальная — финансовая реальность.

И здесь мы подходим к главному: для перехода психики с позиции ребенка в позицию взрослого человеку необходима внутренняя трансформация.
Как вы думаете, эта трансформация задумана эволюционно и произойдет с человеком в любом случае или для этого обязательно нужно проходить психологическую работу на курсе, с наставником и т.д.?
Поделитесь своими размышлениями в комментариях, а я поделюсь своим мнением в следующем посте!
Нет комментариев