Люблю свое дело, но не могу на нем зарабатывать. Почему?
Прелесть нашей жизни в том, что насколько бы трудное детство ребенок не имел, он может строить свою жизнь как угодно. Необязательно дублировать чужой печальный опыт и это замечательно!
Но главное уметь создать себе желаемое будущее.

Вот смотрите, допустим, ребенок был в ужасе от того, что папа бил маму. Теперь он вырос и может построить отношения с достойным человеком, который этого не сделает.
Но при этом он будет воссоздавать тот же самый психоэмоциональный климат — как внутри своей семьи, так и внутри своего коллектива. На тонком плане энергетический фон будет идентичный.

И тогда, как ребенок боялся отца, точно также его будут бояться близкие, сотрудники, домашний персонал и т.д. Неосознанно человек будет внушать собой то же самое.
При этом, человек не ведет себя агрессивно, надменно или как-то пугающе. Но люди считывают поле, даже если физически вы на них не кричите и им не угрожаете.
Еще, когда ребенок вырастает и его будущее для него лучше и ценнее, чем прошлое, он может столкнуться со ступором и нерешительностью:
— Я боюсь что-то делать, потому что если я сделаю что-то не так, я могу потерять то хорошее, что у меня уже есть.
— Или если я уже что-то однажды терял, я боюсь потерять это снова.
Например, женщины боятся идти на курсы, чтобы не дай Бог, не завершились их отношения, а они, допустим, созависимы финансово от своего мужчины.
Даже по роду моей деятельности — мне было бы намного выгоднее работать с предпринимателями, которые готовы платить, понимают, что у них есть проблемы и хотят их решить. Они уже осознают, для чего работать с мышлением — тогда быстрее происходит кратный рост в мышлении и финансах.
Но я не могу не помогать женщинам, которые сегодня оказались в сложной жизненной ситуации, которые созависимы от мужа и не могут от него уйти, даже если хотят, экспертам, которые делают только первые шаги в профессии и т.д.

Когда мы говорим, что мы из травмы создаем свою профессиональную деятельность, то мы успешны тогда, когда мы помогаем тому, кому мы хотим помочь преодолеть эту травму.
То есть, кому вы в детстве хотели помочь?

Чаще всего — маме.
Вот таким людям, которые энергетически напоминают нам маму, нам и хочется бессознательно помочь. Подсознание знает этот тип людей, понимает их боли.

Тогда зарождается конфликт: с одной стороны, мне хочется выйти на высокий уровень реализации — в психологии, медицине, маркетинге — неважно, в любой сфере жизни, работать с бизнесменами и масштабировать свою деятельность.

С другой, моей целевой аудиторией остается мама и папа, которым я тогда, в детстве, помочь не могла, а теперь — запросто.

Ситуация усложняется, когда внутренне идет отрицание тех людей, которые так сильно напоминают нам маму или папу.
И тогда, несмотря на все желание помогать этим людям, поднимается сопротивление — вы не можете проводить им консультации, поднимается раздражение, негативные воспоминания на подкорке.
К чему это приводит и что с этим делать, я расскажу в следующем посте.
А пока поделитесь, видите в своих клиентах мам и пап? Можете с ними эффективно взаимодействовать?
Нет комментариев