– Исторические факты, личный опыт, романтические комедии...
А если без шуток, несмотря на широкую распространенность манипуляций, они приводят отношения, призванные быть чем-то наполняющим, душевным, объединяющим, к сущим банальностям:
💭 Не будешь вести себя вот так, не куплю тебе машину.
💭 Не сделаешь это, уйду и заберу детей.
💭 Реши все мои проблемы, потому что я не знаю, что со всем этим делать.
Видите? Это опять любовь через проявление слабости!
В то время как истинная любовь проявляется совсем по-другому — через силу, через поддержку, через понимание, ласку, умение восхищаться своим партнером, признавать его достоинства. В истинной любви все идет от сердца ❤️.
Но для этого же сердце еще нужно раскрыть!
А если человек приходит с запросом: я не чувствую любви и ко мне ее тоже никто не чувствует, это первый «звоночек» того, что женщина передо мной — она в детской позиции.
И тогда почему в жизни ничего не меняется — мужчина достойный не находится, отношения не получается построить, достойно зарабатывать — тоже и т.д.?
❗Потому что я в детской позиции и даже не пытаюсь ни с чем разобраться.
Если женщина сама себя внутренне не изменила, она так и ходит каждый день с огромной слепой зоной — «случайно» выбирает не тех партнеров, которые тоже будут вести себя манипулятивно!
✔️Они тоже будут демонстрировать выученную беспомощность.
✔️Они тоже будут давить на жалость.
✔️Они тоже будет добиваться своего скандалами.
Они тоже будут проявлять демонстративное поведение, в основе которого лежит:
— Я хочу от тебя любви, понимания и на ручки.
🤷♀️Одно дело, когда криком и манипуляциями своего пытается достичь годовалый ребенок — ему простительно, у него еще речь не функционирует, сознание не на том уровне. Он по-другому не может заявить о своих потребностях.
Но когда себя так ведет взрослая женщина, это уже немного другая история. И это прямо свидетельствует о том, что женщина застряла даже не в подростковом возрасте, а в младенчестве.
Вот поэтому для того, чтобы во взрослой жизни появились желанные изменения, важно идти в психологическую и терапевтическую работу со своим детством.
О том, как непроработанная детская позиция влияет на вашу реализацию, поговорим в следующем посте.
Друзья, а вам привычнее открыто разговаривать со своим партнером или достигать желаемого намеками, интригами, полутонами? Как думаете, почему так?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев