Ингредиенты:
200 г грецких орехов
2 ломтика белого хлеба толщиной 2 см
200 мл сливок (10%)
50 г любого твердого сыра
5 зубчиков чеснока
1 горсть очищенных фисташек
100 мл подсолнечного масла
Соль
Приготовление:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки. Выложите ядра в сотейник, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте прокипеть 5 минут.
2. Хлеб разломайте руками, выложите в миску, залейте сливками и слегка разомните руками.
3. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите.
4. Выложите все ингредиенты в блендер, добавьте подсолнечное масло, посолите и измельчите.
5. Готовый ореховый соус разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном месте.
#Олейна #СвоеРодноеНатуральное #Рецепты_Олейна #Олейна_консервация
Нет комментариев