Продолжаем тему пикников. Таких конвертиков уж точно не пробовали ваши близкие. Несложные в приготовлении, удобные в переноске и употреблении. К тому же вы можете пофантазировать с начинкой, как угодно – добавьте рыбу, грибы, ветчину! Айда на пикник!
Ингредиенты:
листья белокочанной капусты – 10 шт.
сыр твёрдый – 100г
варено-копченая курица – 1 окорочек
укроп – 1 пучок
соль и перец по вкусу
Для кляра:
1 яйцо куриное
200г воды
1 стакан муки
щепотка соли
орегано по вкусу
подсолнечное масло «Олейна классическая»
Приготовление:
1. С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
2. Сыр трем на терке, мелко режем куриное мясо. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком.
3. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
4. Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. В сковороде разогреваем подсолнечное масло «Олейна классическая». Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Приятного аппетита!
#олейна #рецепты #капуста #пикник #конвертики #кляр

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4