Горячие сочные домашние пельмени не оставят равнодушным никого. Подавать пельмени можно с кусочком сливочного масла, со сметанкой, кетчупом, а так же с различными соусами или горчицей. Можно приготовить тесто просто на воде, но намного эластичнее и податливее тесто с добавлением небольшого количества масла, оно получается нежнее. Так же это тесто можно использовать для приготовления вареников. В морозильнике можно хранить домашние пельмени с мясом 6 месяцев. Быстрый и вкусный ужин всегда обеспечен!
Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600 г фарша (говядина+свинина)
- лук, соль и молотый перец по вкусу
Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 ст. л. растительного масла «Олейна классическая»
- 1 куриное яйцо.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, воду, растительное масло «Олейна классическая», куриное яйцо и соль, хорошо вымесить. Для фарша также смешать все компоненты и вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать и тесто и фарш. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста, выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. Перевернуть пельменницу и потрясти. Сделать пельмени из всего теста и фарша.Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Приятного аппетита!
#олейна #рецепты #пельмени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3