Наступает дачный сезон, а с ним и ранний урожай щавеля! Превосходное легкое блюдо для жаркого дня – щавелевый суп. Суп вкусен, как в горячем виде, так и в охлажденном. Щавель придает супу приятную кислинку. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Рецептом можно варьировать, добавляя мясо или грибы. Это блюдо определенно не оставит равнодушными ваших родных и близких. Его калорийность всего 40 ккал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
300г щавеля,
5 яиц куриных,
3 клубня картофеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла «Олейна с оливковым маслом»,
2 ч.л. соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Брусочками нарезать картофель. Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Щавель подготовить: срезать стебли, нарезать листья произвольно. Яйца разбить в емкость, подсолить и слегка взбить.
2. Бросить картофель в кипящую воду и варить на слабом огне. На сковороде с растительным маслом «Олейна с оливковым маслом» обжарить лук и морковь 5мин, выложить зажарку в суп, проварить 10мин.
3. Выложить в суп щавель, 3-4 мин проварить, затем при энергичном помешивании вилкой тонкой струйкой влить в суп яйца, довести до вкуса, поперчив и посолив. Подается такой суп в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
#олейна #рецепты #суп #обед #щавель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1