Шницели бывают разные. Мы предлагаем вам приготовить самые нежные шницели. Они понравятся всем – и детям и взрослым, займут у вас немного времени для их приготовления. Выглядят шницели «Нежные» так аппетитно и красиво, что хозяюшки смело могут подавать их к праздничному столу. Ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты:
- 600-700 г свино-говяжьего фарша
- 4 ломтика батона
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 6 яиц в начинку
- 150 г сыра
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- растительное масло «Олейна классическая» - для смазывания противня
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Замачиваем в молоке батон. Батон, как все знают, для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. К мясному фаршу добавляем батон, измельченный через мясорубку лук, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом «Олейна классическая». В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4