Минтай - рыба недорогая, с небольшим количеством костей. И к тому же очень вкусная, а также полезная, как и всякая рыбка. Запекать минтай можно как целиком, так и порционно. Предлагаем вам попробовать минтай в фольге – получится самостоятельное полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров, добавить можно только лишь свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
Минтай 1 тушка
Лук 1 головка
Картофель 5 шт.
Оливковое масло «Primoliva» - 2-3 ст. ложки
Сметана – 100г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Минтай промоем прохладной водой, при необходимости очистим от чешуи, отрежем хвост, плавники, удалим внутренности и нарежем порционно (на 4-5 порций)
2. Картофель очистим и нарежем кружками.
3. Фольгу разрежем прямоугольниками 15 на 25 см, смажем оливковым маслом «Primoliva».
4. Выложим на фольгу картофель и порезанный четвертинками лучок. Посолим по вкусу.
5. Сверху на лук выложим рыбу. И снова специи и соль.
6. Последний штрих – смазываем рыбку сметаной.
7. Завернем фольгу, выложим на противень или другую жаропрочную посуду, запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30 минут.
8. Вкуснейший, сочный минтай в фольге, приготовленный в духовке, готов! Готовьте на здоровье и кушайте с аппетитом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9