Скорее всего, мало таких людей, которым не нравились бы блюда, приготовленные из желудков кур, которые многие называют куриными пупками. Из них можно придумать много вкусных блюд. Но не только вкусных, а еще и полезных. Ведь основная ценность данного продукта заключается в большом содержании фолиевой кислоты и железа. Буквально пару слов о калорийности продукта на 100 грамм: отварные желудочки – 105 ккал, тушеные – 75 ккал, жареные – 120 ккал. Они улучшают состояние волос и кожи, повышают аппетит, поддерживают функции иммунной и кровеносной систем. Так что, приятного аппетита и здоровья Вам!
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500г
Сметана – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное «Олейна классическая» - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Желудки промыть, по необходимости очистить. Порезать на средние кусочки, залить холодной водой и оставить на 2 часа, затем отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Если не замачивать желудки, то варить их следует около 1 часа.
2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нашинковать, Морковь натереть на средней терке.
3. Обжарить лук и морковь на растительном масле «Олейна классическая».
4. Добавить к овощам желудки, посолить, поперчить. Залить сметаной, посыпать измельченной зеленью, хорошенько перемешать, потушить в течение 5 минут.
5. Подавать куриные желудки в сметане можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4