Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках.
Гречневая крупа уже давно стала одной из самых распространенных круп на нашей территории благодаря ее полезным свойствам и сравнительной дешевизне. Собственно говоря, этим рецептом пользовались наши бабушки при приготовлении гречневой каши в печи в чугунке, и, как и все блюда, приготовленные в горшочках, гречневая крупа приобретает незабываемый аромат домашней деревенской кухни. И вам мы так же рекомендуем попробовать этот замечательный рецепт приготовления гречки с сердечками и грибами в горшочке, уверены, вы будете приятно удивлены.
Куриные сердечки 400г
Гречневая крупа 12 ст. ложек
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Растительное масло «Олейна классическая»
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сердечки отварить почти до готовности (около 30 минут) в достаточном количестве подсоленной воды – бульон потом будет заливаться в горшочки.
2. На сковороде обжарить на растительном масле «Олейна классическая» шампиньоны, нарезанные соломкой, лук и перец болгарский также нарезанные соломкой. В конце обжаривания выдавить чеснок, посолить и поперчить.
3. Гречку промыть и подсушить. В горшочки выложить по 3 ст. ложки гречки. Сверху выложить отваренные сердечки. Далее овощи с грибами.
4. Залить бульоном до верха овощей. Если бульона не хватит, то добавить горячей кипяченой воды. Посыпать зеленью.
5. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить до готовности гречки (около 30 минут).
6. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9