Этот салат многие заказывают в ресторанах, кафе, барах. Многие также готовят его дома. Изумительно вкусный, лёгкий и нравится каждому. Попробуйте наш рецепт приготовления салата «Цезарь» - доступный каждому. Ваши близкие оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
Куриное филе – 200г
Сыр твёрдый – 100г
Батон – 200г
Салат зеленый – 100г
Помидоры черри – 100г
Яйца – 2 шт.
Масло оливковое «Primoliva» - 3 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Горчица баварская – 1 ч. ложка
Горчица русская – 1 ч. ложка
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез по желанию и по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на оливковом масле «Primoliva» примерно 10 минут.
2. Батон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле «Primoliva» с добавление 1 зубчика чеснока. Получатся гренки с легким ароматом чеснока.
3. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупно. Помидоры порезать пополам. Салат порвать руками.
4. Готовим заправку: 1 ст. ложку оливкового масла «Primoliva» , чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но не обязательно. Массу хорошо взбить миксером.
5. Теперь соединяем все ингредиенты вместе. Выкладываем салатные листья – поливаем их заправкой и перемешиваем. Добавляем курицу, остальную заправку и перемешиваем.
6. Добавляем яйца и помидоры, сверху сухарики и посыпаем тёртым на мелкой терке сыром.
7. Подаём сразу после приготовления! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3