Кетчуп домашний острый. 📌Что нужно: 500 г помидоров 1 кг сладкого перца разных цветов 2 крупных перца чили 500 г лука 100 мл подсолнечного масла Олейна 150 г сахара по 7 горошин душистого и черного перца 1 ч. л. соли 7 зубчиков чеснока 200 мл уксуса (9%) 📌Что делать: Помидоры и перец вымойте, лук очистите. Из перцев удалите семена и перегородки (если любите острое, в перце чили семена можете оставить). Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите массу в кастрюлю,
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками. Источник: www.adme.ru
Икра из баклажанов с овощами. 📌Что нужно: 5 кг средних баклажанов 1 кг сладкого перца 1 кг помидоров 1 кг моркови 800 г лука 3–5 зубчиков чеснока 0,5 л подсолнечного масла Олейна 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ст. л. сушеного укропа 1/2 ч. л. семян кориандра соль 📌Что делать: Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца – семена и перегородки. Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все овощи одинаковыми кубик
Родиной подсолнечника считают Северную Америку. Индейцы употребляли в пищу его семена, использовали его как лекарство, получали из него красители. Инки поклонялись подсолнечнику как священному цветку. В Европу дикий подсолнух попал в 1510 году. Цветок из Северной Америки завезли испанцы. Долгое время подсолнух выращивали на клумбах и в палисадниках как сугубо декоративное растение, а еще через два столетия он, наконец, добрался до просторов России. И вот как это случилось... Это очень редкий сл
Маринованная свекла с можжевельником. 📌Что нужно: 1,3 кг свеклы для маринада: 2 ст. л. можжевельника 1 ст. л. молотого кориандра 5 ст. л. белого винного уксуса 150 мл подсолнечного масла Олейна небольшой пучок вишневых листьев 1 ст. л. соли 📌Что делать: Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 1,5 ч в разогретой до 180–190 °С духовке. Для маринада соедините все ингредиенты в кастрюле и прогревайте на огне 10 минут. Запеченную свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите в
Маринованная морковь с сельдереем. 📌Что нужно: 500 г моркови 300 г стеблей сельдерея 150 г очищенных грецких орехов для маринада: 200 мл воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 7 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. молотого кориандра головка чеснока 200 мл подсолнечного масла Олейна 📌Что делать: Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной 5 см. Стебель сельдерея очистите от жестких прожилок и нарежьте такими же брусочками. Сложите в миску. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к овощам. Перемеша
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы. Источник: www.adme.ru
Уважаемые участники! Конкурс "Олейна. Готовим всей семьей!" завершен. Всем большое спасибо за участие и интересные работы. Победители конкурса: Марианна Овсянникова Альмира Мустафина Ольга Галанкина Поздравляем победителей! С каждым участником свяжемся лично для вручения приза.
Как же получается натуральная Олейна? Первый этап – это лабораторный контроль. Мы изготавливаем Олейна только из семечки, которая прошла строгий контроль качества Удаление фосфолипидов. Второй этап – это удаления из масла фосфолипидов. Их присутствие в масле (нерафинированном) приводит к тому, что такое масло при жарке дымит, и еда приобретает неприятный вкус и запах. Удаление фосфолипидов происходит с помощью горячей воды. Отбеливание. Очищенное от вредных фосфолипидов масло проходит процес
Соус из слив с подсолнечным маслом. 📌Что нужно 1 кг. неспелых слив 3–4 стручка красного перца чили 1 пучок свежей кинзы 1 головка чеснока 2 ст. л. зерен кориандра 250 мл подсолнечного масла соль 📌Что делать Зеленые сливы разрежьте пополам, удалите косточки и варите в небольшом (с кружку) количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем перетрите через сито. Верните сливы на небольшой огонь, добавьте пропущенный через мясорубку перец чили(если не любите острое, семена удалите), мелко рубленн
Show more
16 Sept
255 951 participants in the group
Join
Уважаемые участники! Конкурс "Олейна. Готовим всей семьей!" завершен. Всем большое спасибо за участие и интересные работы. Победители конкурса: Марианна Овсянникова Альмира Мустафина Ольга Галанкина Поздравляем победителей! С каждым участником свяжемся лично для вручения приза.
Добрая Фея
16 Sept
Поздравляю победителей!
  • 0
Ольга Галанкина
16 Sept
Спасибо большое:-))
  • 0
Альмира Мустафина
16 Sept
Поздравляю победителей
  • 0
марианна овсянникова
16 Sept
Спасибо большое!
  • 0
Оксана Знаменская( Руденко)
16 Sept
МОЛОДЦЫ
Поздравляю
  • 0
Оксана Знаменская( Руденко)
16 Sept
Я смотрю Вам тоже частенько везёт !;-) 👍🎁
  • 0
марианна овсянникова
16 Sept
Большое спасибо!
  • 0
марианна овсянникова
16 Sept
Увы! В последнее время нет.
  • 0
марианна овсянникова
22 Sept
Большое спасибо за приз и оперативность!👍 ;-)
  • 1
Log in or sign up to add a comment