📌Что нужно:
8-10 куриных ножек
1 луковица
2 дольки чеснока
2 сладких перца
1 помидор
соль
паприка
перец
подсолнечное масло Олейна
📌Что делать:
Почистите и мелко нарежьте лук. Возьмите сковороду с высокими бортами. Хорошо её разогрейте и налейте масло Олейна. Обжарьте лук до золотисто-желтого цвета. Затем добавьте к луку перец нарезанный полукольцами. Убавьте огонь до маленького значения. Далее хорошо промойте и просушите куриные ножки. В хорошо нагретую сковороду налейте масло Олейна и на большом огне обжарьте куриные ножки до появления золотистой корочки. После переложите их в сковороду с перцем и луком. Влейте 2 стакана воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Через 10 минут добавьте мелко нарубленный помидор и чеснок, паприку, посолите, поперчите. Ещё через 10 минут можно снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.
Готовые куриные ножки подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1