Насыщенный ароматный, густой гороховый суп может наполнить дом уютным запахом, согреть в непогожий день и накормить всю семью!
📌Что нужно:
2,5 л воды
500 г говяжьей лопатки на кости
1 ст.л. соли
3-4 средние картофелины
1 ст. колотого гороха
1 морковь
1 луковица
2 лавовых листа
6-8 горошин перца
3 ст.л. подсолнечного масла Олейна с оливковым маслом
Пучок зелени
📌Что делать:
Мясо залить водой, вскипятить, снять пену, посолить, положить лавровый лист и перец, варить один час на среднем огне. Засыпать в воду горох, варить 35 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, лук нарезать брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить морковь с луком до мягкости. Картофель нарезать кубиком, добавить к моркови, обжаривать все вместе 5 минут, затем положить овощи в суп. Попробовать на соль, варить 15-20 минут. Зелень нашинковать, добавить в кастрюлю, выключить огонь, накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев