Я недавно впервые купила свежемороженую скумбрию.
До этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой.
Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.
У нее нет мелких костей и она имеет жирное нежное мясо.
Такая рыба хорошо сочетается, как с кисло – сладкими соусами, так и с овощами.
Скумбрия является источником кислоты омега – 3, а так же витамина В 12.
С рецептом приготовления я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать ее и запечь в мультиварке. А чтобы не так скучно было ей там одной ;) , добавила немного овощей.
Скумбрия получилась изумительно вкусная и, стыдно признаться, я практически все съела сама.
Советую попробовать запечь скумбрию в мультиварке, это быстро, вкусно и полезно.
Чтобы приготовить Скумбрия запеченная в мультиварке нужны:
Свежемороженая скумбрия -1 – 2 тушки;
Соль, черный молотый перец, майоран;
Сок лимона – 2 ст. ложки;
Лук – 1 штука;
Овощная смесь – 100 грамм;
Кукурузное масло – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Скумбрия запеченная в мультиварке Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и удаляем внутренности.
Промываем водой рыбу внутри и снаружи.
Режем на кусочки, солим, перчим и добавляем немного майорана, для запаха.
Поливаем рыбу соком лимона и оставляем на 15-30 минут.
куриный фарш в мультиварке Режем лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Скумбрия запеченная в мультиварке Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем рыбу.
Скумбрия запеченная в мультиваркеДобавляем лук, замороженные овощи, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Скумбрия запеченная в мультиварке Вместе с рыбой, можно приготовить картошку на пару.
После сигнала получаем ароматную скумбрию, запеченную с овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев