Компьютеры, смартфоны, роботы-пылесосы, микроволновки, стиральные машины и прочие изобретения созданы для того, чтобы упростить жизнь человека. Иными словами, сэкономить его время. Если раньше мы шли в библиотеку за нужной информацией, то сейчас достаточно зайти в интернет.
Если раньше мы часами ходили по рынку в поисках футболки, то сейчас достаточно открыть Wildberries. Если раньше мы стирали руками в тазу, то сегодня достаточно положить одежду в стиральную машину. У человека должно появиться столько свободного времени, что он должен добавить в свой список занятий ещё несколько увлечений. Тем не менее, люди одно дело в день толком сделать не успевают!
Если раньше у нас было множество друзей, то сейчас их почти не осталось. А те, кто остались, всегда чем-то заняты. Они не могут проводить с нами время, потому что заняты работой, семьёй, детьми и всякими взрослыми "делами". Парадокс состоит в том, что раньше мы успевали общаться и проводить время со всеми своими друзьями. А если друзей практически нет, то у нас должно появиться свободное время. Где же оно?
Раньше на школьной перемене происходило больше интересного, чем сейчас за целый год нашей жизни. Мы успевали сходить в школу, посетить 7 уроков, придти домой, погулять, сходить на какой-нибудь кружок, а затем ещё и уроки выучить на завтра. А кто-то и по дому убираться успевал. А что мы успеваем сейчас? В школе мы успевали по 14 различным предметам, а сейчас одну книгу прочитать не можем. Что же случилось?
Комментарии 1
-------------------
На самом деле гаджеты и автомобили действительно созданы для людей. А не для нас. Но люди не умеют пользоваться ими и проводят время в соц сетях, занимаясь сбором мусора. Время убегает. А мы - для эксперименты в разработке роботов тоже принимаем участие. Нас тестируют в возможностях обхода блокировки сайтов, контроль лиц и т.д. Мы просто мусор для экспериментов. И нам надо это признать, чтобы понять, что происходит. Но люди не любят, когда мусор свободно мыслит. Поэтому нам надо проявлять скромность и уважение к людям даже во время размышлений.