Глава института развития интернета Алексей Гореславский высказал своё мнение по поводу отсталости и перспектив развития игровой индустрии в России. Каким-то секретом или открытием для нас не является факт отсталости отрасли, всё всё понимают и уже успели смириться с этим. Но в последнее время можно наблюдать серьёзные попытки изменить ситуацию. К этому вопросу подключилось государство - может что-то изменится теперь?
Алексей Гореславский считает примерным сроком отсталости игровой индустрии России - 10-15 лет. Но пояснил, что за последние 3 года стране удалось достичь существенного прогресса. Он надеется, что через 5 лет, большинство пользователей России будут играть в отечественные компьютерные игры. И это должно происходить не только внутри нашей страны, отечественные игры должны выйти на международные рынки. Он выделяет рынки Африки, Латинской Америки и Азии.
Как вам такие прогнозы или до сих пор не верите в бурное развитие отечественной индустрию игр? На мой взгляд, верить можно, так как государство стало выделять серьёзные деньги на развитие этой отрасли. Жаль, что это не развивалось раньше, а происходит только сейчас. Когда этот рынок заняли серьезные игроки.
В период санкционного давления и слабого развития отечественной игровой индустрии нашим разработчикам будет очень сложно куда-то пробиться. Но если ничего не делать и опустить руки, так и ничего не произойдёт. Жителям страны по мере возможности необходимо поддерживать своих разработчиков, а не критиковать и смеяться над их продуктами. Просто на всё нужно время, а без поддержки мы точно останемся там же, где находимся сейчас.
Но есть и некоторые плюсы в том, что бурное развитие стартует только сейчас. Можно многое позаимствовать у других иностранных разработчиков, доработать и представить своё. Может кто-то скажет, что это не честно, но думаете другие разработчики не пользовались подобными методами? Это очень экономит время на все эти разработки.
А когда уже наши разработчики окрепнут, то тогда уже можно и развивать полностью свои продукты, без каких-то заимствований, переделок и тому подобного. Сразу ничего не будет, это факт. Просто мы привыкли к иностранным играм, а к отечественным относимся несерьёзно. Но посмотрите куда катятся эти иностранные разработчики? Большинство их игр стали однотипными и не интересными, во многих нарушаются традиционные ценности общества. Многие игры "заточены" под вытягивание денег из пользователей, это касается многопользовательских игр.
Посмотрим, что получится у наших разработчиков с поддержкой государства. Деньги выделяются, работа кипит. Осталось заручиться поддержкой игроков. А для этого нужно выпускать качественные продукты, которых сейчас очень ограниченное количество. Но нет ничего невозможного.
Кстати, в России приступили к созданию отечественной портативной консоли. Что-то похожее на "Steam Deck". Софт разрабатывается на базе Linux. В качестве платформы используется два варианта - на базе архитектуры x86 (обычного процессора для компьютера) и ARM (мобильные девайсы). Под данную консоль будут выпускать отечественные игры и интегрироваться уже имеющиеся. Подождём, что получится.
Что вы думаете по поводу отечественной игровой индустрии - пишите в комментариях. Буду признателен за поддержку статьи вашим "лайком". Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Мой старый компьютер
Компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и другие гаджеты - основная тематика группы. Подпишись, чтобы не пропускать новые публикации.
Канал на Дзен:https://dzen.ru/oldcomp
Группа в VK: https://vk.com/myoldcomputer
Группа Telegram: https://t.me/myoldcomp
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCLGnfh5r5gD9zpsAT-JauXg
Канал на RuTube: https://rutube.ru/channel/23523303/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев