Нужны ли в России иностранные специалисты в сфере видеоигровой индустрии?
"Факультеты компьютерных игр" скоро станут доступны для поступления студентов в России. Название факультетов конечно будут иными, более правильными, со стороны терминологии. Но Минпросвещения уже дорабатывает данную отрасль. Скоро все будет публично представлено общественности.
Будущих разработчиков обучат 3D-моделированию, созданию программ, интерфейса и графики. Будет большое количество различных профильных направлений, в том числе работа с VR. После 9-го класса предстоит учиться 3 года и 10 месяцев. После 11-го класса, то 2 года и 10 месяцев. По сути очень ускоренная программа, не привычные 5 лет.
По всей вероятности количество учебных заведений, способных обеспечить необходимый уровень обучения будет сильно ограничен. Ожидаем появления в Москве и других крупных областных центрах. Но думаю, это всего лишь вопрос времени и подобные факультеты будут появляться во всех городах.
Главное, чтобы потом не произошла ситуация, когда вся страна юристами и экономистами вдруг стала. Только работали все не по специальности. Предполагаю, что многие школьники захотят поступить именно на подобный факультет. Сейчас испытывается сильный дефицит в кадрах, а перед страной стоят грандиозные задачи. А некоторая часть специалистов эмигрировала/сбежала из нашей страны.
Хотя в правительстве говорят, что надо возвращать таких "специалистов", но на мой взгляд, зачем они нужны? Они уже сбегали, а теперь назад их принять? Так они не надежные специалисты, когда плохо будет, опять сбегут. Плюс кого-то могут завербовать спец.службы. Несомненно необходимо разбираться по каждому случаю такого возвращения, но необходимо придать этому серьёзное значение. Конечно, ситуации разные бывают и не все беглецы и предатели, с этим и необходимо будет разбираться другим специалистам.
Основное направление выбрано верно - необходимо вырастить своих специалистов. Необходимо обеспечить их благоприятными условиями работы и гарантиями. Чтобы они работали и творили в России, а не сбегали за бугор. Ещё необходимо проводить работу по привлечению иностранных специалистов в данной сфере, не тех которые на стройке, их уже слишком много.
Иностранные специалисты могут принести ценный опыт в нашу страну, но как и говорил, за всеми нужно следить, чтобы не пустить себе шпионов, которые под видом ценных специалистов будут только вредить.
Но думаю в России можно легко создать благоприятные условия для иностранных специалистов, которые захотят переехать к нам и трудиться у нас. От всего мира не получится закрыться, это утопия. Тем более необходимо получить уже наработанный опыт, так как у нас в стране данное направление только начинает развиваться должным образом.
Как вы думаете нужны нам иностранные программисты или лучше только своих "выращивать"?
Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Поддержите статью лайком - буду очень благодарен. До новых встреч!
Мой старый компьютер
Компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и другие гаджеты - основная тематика группы. Подпишись, чтобы не пропускать новые публикации.
Канал на Дзен:https://dzen.ru/oldcomp
Группа в VK: https://vk.com/myoldcomputer
Группа Telegram: https://t.me/myoldcomp
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCLGnfh5r5gD9zpsAT-JauXg
Канал на RuTube: https://rutube.ru/channel/23523303/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев