Необходимая всем и каждому очистка диска компьютера
Одним из основных факторов стабильной работы операционной системы компьютера является свободное место системного диска. Когда оно заканчивается - система вам скорее всего подскажет об этом. Скорее всего это будет уведомление, какой-то цветовой сигнал или что-то подобное. Но будет и другой сигнализатор - замедление общей работы операционной системы. Кроме самостоятельных действий пользователя ждать помощи неоткуда. Я думаю, что пользователи ПК хоть раз да встречались с подобным явлением.
Кто столкнулся с тем, что у компьютера произошёл крах системы или её нестабильная работа, и её пришлось переустанавливать, может и не знать, что причиной всему было переполнение диска. Незнание простых правил эксплуатации компьютера не освободит пользователя от бед. Избежать этого досадного события с переполнением дискового пространства можно, было бы это совершено своевременным вызовом функции очистки диска.
Несложная операция, называемая "очисткой диска" действительно поможет избавиться от излишних файлов, ненужных в работе операционной системы. Временные файлы, файлы отчётов о работе и производительности устаревают и перестают быть актуальными. Но операционная система не заботится о том, что эти файлы необходимо своевременно удалять, дабы диск не переполнялся из-за хранимого на нём хлама.
Если "объяснять на пальцах", чтобы добраться до опции "очистки диска", следует выбрать диск и правой кнопкой мыши активизировать последнюю опцию меню – "свойства". А там нажать на кнопку - "Очистка диска". Дальше, следует руководствоваться выдаваемым указаниям и всё пройдёт просто и без задоринки. Правда, собственно анализ файловой системы может продолжаться достаточно долго. Тут терпения поднабраться надо, а операция очистки диска принесёт явную пользу.
Для обыкновенного пользователя компьютера и компьютерного гуру, одну суть несёт очистка диска. Вот только об этой великолепной возможности многие не только не знают, но и не подозревают. А в результате такой небрежной халатности приходится расплачиваться потерей данных и необходимостью восстанавливать или целиком, заново переустанавливать операционную систему. А есть простая и доступная опция - "очистка диска", которая спасает всех от неминуемой назревающей опасности.
Существует ряд сторонних программ, которые вызываются на помощь при необходимости очистки диска. Но результативность работы таких программ сомнительна, плюс необходимо постоянно игнорировать навязчивую рекламу и предложения об установке других программ этого же производителя - антивирус, ускоритель, антишпион и тому подобное, чего только не предлагают.
Еще дам один совет простому пользователю компьютера - не скидывайте на рабочий стол громоздкие файлы со своими фотографиями и видео. Знаю, что так любят делать многие. Эти файлы захламляют системный диск, и соответственно вы приходите к критической отметки нехватки места. При наличии второго диска - храните там. Правда не всегда есть второй диск, тогда на помощь придёт внешний диск, который решит задачу. Кто-то решает подобную проблему облачными хранилищами, но я им не особо доверяю.
А от остального "мусора" чистим диск всеми доступными способами, только лишнего не удалите, а именно системных файлов. Иначе чистка превратится в необходимость повторной установки или восстановления операционной системы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев