Microsoft по своей воле или нет - ведёт антироссийскую политику. Компания покинула российский рынок и оставила без поддержки своих верных пользователей, которые всегда выбирали лицензионные продукты. С официального сайта заблокировали возможность скачивания чистого образа операционной системы и других приложений. И по всей вероятности, на этом Microsoft не остановится.
В СМИ я наткнулся на одну статью, где аналитик по информационной безопасности "Лига Цифровой Экономики" Артур Янбулатов предупреждает об опасности использования пиратских версий Windows. Главную опасность он видит во вредоносном коде, который может быть "вшит" в операционную систему. А также он сообщает об опасности различных активаторов, которые можно скачать в интернете. Вредоносный код может причинить вред пользователю, а именно существует угроза кражи личных данных.
Каких-либо альтернатив не предлагает. Порекомендовал не пользоваться пиратскими версиями Windows и предупредил об ответственности за распространение пиратского софта и использования его в коммерческой деятельности, в соответствии с текущим законодательством.
Вот только не понятно - чьи права теперь необходимо защищать правоохранителям в России? Компании Microsoft, которая "сбежала" из нашей страны? Я надеюсь, что правоохранители на данный момент времени не занимаются подобной защитой прав Microsoft в России или действуют более пассивно. Я понимаю, что существуют законы, их необходимо соблюдать, но тут логика не усматривается. Как минимум, кто будет выставлять сумму ущерба, причиненного каким-то предпринимателем, который в офисе у себя использовал пиратский Windows и другой "взломанный" софт от Microsoft?
Конечно, использование "пиратского" Windows может причинить некоторый вред. Но многие пользователи из России уже не первый год используют такие ОС. Большинство уже научились и никакие возможные угрозы безопасности сохранения данных их не останавливают. Они знают, где и что скачать, как правильно установить и использовать. У многих уже есть свои коллекции проверенных временем различных сборок.
Да и не всегда пиратский "Windows" опасен. А кто даст 100%-гарантию безопасности при использовании лицензионной Windows? В подавляющем количестве случаев проникновения на компьютер вредоносных программ - виноват сам пользователь, а не "пиратский" Windows. В любом случае - не обязательно хранить важные данные на компьютере под управлением "пиратской" ОС. Продумайте этот вопрос, хоть и кажется, что никаких угроз безопасности для вашего компьютера не существует.
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк" и комментарий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев